Кто мечтает стать служителем Евангелия должен иметь сердце слуги! Принцип, на который указал Иисус сыновьям Зеведеевым Мк.10:25-35 должен быть положен в основание жизни любого служителя. Если ты не сможешь умаляться перед людьми как слуга и раб, забудь о служении Иисусу. Служа другим, мы являем им Божью любовь, исполняя при этом и первую, и вторую заповедь. И становимся подобными Иисусу, так как Он пришел служить, а не для того чтобы Ему служили. Понаблюдайте за поведением Христа. Он не вел Себя с учениками как господин, требуя служения и повиновения Ему, как это бывает в церкви. Обычно в церкви служение пастора ограничивается служением, словом и молитвою. Но ученики Христа жили с Ним, были на Его содержании. Он посещал их на дому (Петр). Охранял их от фарисеев и бурь сатаны (в лодке), был за них посвящен Отцу Ин.17:19 и т. д. Но никогда не приказывал им. Вдруг взял и помыл им ноги как слуга.
Во время Ветхого Завета все было наоборот. Люди служили помазаннику, и получали его помазание и благословение от Бога. В Новом же Завете более помазан и благословлен тот, кто всем слуга и раб. Аминь! Добро пожаловать в Новый Завет. Пастор, прежде всего слуга и раб прихожанам. Но никак не приказчик или господин. Это раб служит, а не все служат «рабу». Раб не диктует тому, кому служит, как поступать. И никогда не обличает господина, принимая его таким, какой он есть. Я знаю сельского пастора, который полол огород у прихожан, косил им сено, ухаживал за хозяйством, когда член церкви был болен. Резал дрова на зиму вдовам. Омовение ног должно быть не только в церковном здании. Он днем и ночью не выключал телефон, был готов служить. Если ты слуга и раб, то ты слуга и раб. В любой момент на подхвате, как скорая помощь, даже если о тебя вытирают ноги. Сердце служителя созвучно характеру раба, невзирая на то, что ты продолжаешь без ропота в смирении служить.
Хочу подчеркнуть еще раз, сердце слуги не в служении пастору, а в служении пастора подопечным. Я многократно видел перевернутое Евангелие, когда кто-то носит портфель пастора, делает кофе, хотя должно быть наоборот. Ветхо Заветный подход в понятии служения, надо изъять из употребления т. к. он сегодня есть удерживающий. Это не правильно.
Итак, надо быть готовым стать для других слугой и рабом. Это относится и к депутатам и к президенту! АМИНЬ!
Прочитано 2394 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 2,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я осторожненько хочу поправить:
- но МЕЖДУ ВАМИ ДА БУДЕТ ТАК (между братьями по духу, - прим.): а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;... Мф.21-26,27. А к этому можно прибавить следующее:
- Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (плата в будущем, - прим.). При этом сохраняются в исполнении заповеди о любви к Богу и ближнему.
искатель
2016-06-29 20:17:55
Я напишу не так осторожненько, как олег лисица, потому что автор во многом заблуждается и тем вводит в заблуждение других.
Он утверждает, что "ученики Христа жили с Ним, были на Его содержании. Он посещал их на дому (Петр). Охранял их от фарисеев и бурь сатаны (в лодке), был за них посвящен Отцу Ин.17:19 и т. д. Но никогда не приказывал им. Вдруг взял и помыл им ноги как слуга."
- На его материальном содержании они НЕ БЫЛИ. А если надо было поймать рыбу, то шли ученики, а не Христос. И Он "никому не пахал огороды, не косил сено, не ухаживал за хозяйством" - как намекает автор делать пасторам.
То, что делал Христос - утишал бури и два раза накормил тысячное собрание - не как земной служитель, а как Сын Божий и Слово Божие, т.е. Бог.
И учил Он всех подчиняться заповедям, Слову Божьему, т.е. Себе! И омыл ноги ученикам как прообраз омытия их от грехов!, и сделал это, как служитель не учеников, а Бога-Отца! дал пример служения Отцу!
Далее автор опять искажает, будто "Во время Ветхого Завета все было наоборот. Люди служили помазаннику, и получали его помазание и благословение от Бога". Помазанниками были только царь, священники и пророки, но служили только царю, во время царей, а во время судей никому не служили, кроме Бога! А помазание и благословение получали ТОЛЬКО от пророков, и то по воле Бога. Для служения у них были рабы! А пророкам приносили разовые подарки за разовые пророчества, как Саул Самуилу.
"Пастор, прежде всего слуга и раб прихожанам." Опять заблуждение! Пастор прежде всего слуга и раб Богу (как и прихожане), а не прихожанам! А между собой они БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
1Кор.7:23 "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков". !
Статья в газету : Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».